Новости / Внесены изменения в Концепцию формирования и использования средств Национального фонда РК - Указ Президента РК

27 июня 2013 — 10:29 1138

Источник: zakon.kz

Указ Президента РК от 21 июня 2013 года №586 «О внесении изменений в Указ Президента Республики Казахстан от 2 апреля 2010 года № 962 «О Концепции формирования и использования средств Национального фонда Республики Казахстан» и выделении целевого трансферта из Национального фонда Республики Казахстан» размещен на сайте Акорды.

«В Концепции формирования и использования средств Национального фонда РК, в подразделе 2 раздела 4 «Порядок формирования и использования средств Национального фонда РК»:

часть первую изложить в следующей редакции:

«В соответствии с новым подходом по использованию средств, начиная с 2011 года, нововведением является фиксирование гарантированного трансферта в республиканский бюджет в абсолютном значении в размере $8 млрд. Финансирование других видов расходов, в том числе приобретение казахстанских ценных бумаг субъектов государственного, квазигосударственного и частного секторов, кредитование юридических и физических лиц, использование активов в качестве обеспечения исполнения обязательств, кроме выделения целевых трансфертов из Национального фонда в республиканский бюджет на цели, определяемые президентом РК, запрещено». 

...

часть восьмую изложить в следующей редакции:

«Для выполнения сберегательной функции Национального фонда устанавливается неснижаемый остаток в размере 20% от прогнозного значения ВВП на конец соответствующего финансового года. При этом в случае недостаточности средств Национального фонда для осуществления гарантированного и(или) целевого трансферта в республиканский бюджет в связи с необходимостью соблюдения лимита неснижаемого остатка размер гарантированного и (или) целевого трансферта будет уменьшен на соответствующую величину».

2. Выделить целевой трансферт из Национального фонда РК в размере 25,5 млрд. тенге, передаваемый в республиканский бюджет на 2013 год для строительства автомобильных дорог Астана-Алматы, Астана-Павлодар», - говорится в документе.

Указ вводится в действие со дня введения в действие Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам разграничения полномочий между органами государственного управления».

Прим. - Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам разграничения полномочий между органами государственного управления» вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования («Казахстанская правда» от 14 июня 2013 г. № 201-202 (27475-27476)), то есть с 25 июня 2013 года, за исключением абзаца одиннадцатого подпункта 10) и подпункта 22) пункта 50 статьи 1, которые вводятся в действие с 1 января 2015 года.