Новости / Счетный комитет выявил нарушения бюджетного и иного законодательства в МИД РК на сумму 2,5 млрд тенге

07 июля 2015 — 09:54 591

Источник: zakon.kz

Счетный комитет по контролю за исполнением республиканского бюджета выявил нарушения бюджетного и иного законодательства в МИД РК на сумму 2,5 млрд тенге.

Как сообщает пресс-служба ведомства, на очередном заседании Счетного комитета подведены итоги контрольного мероприятия на соответствие использования средств республиканского бюджета, выделенных Министерству иностранных дел Республики Казахстан на реализацию отдельных бюджетных программам, законодательству Республики Казахстан.

«Из общего объема охваченных контролем бюджетных средств в размере 64,6 млрд тенге выявлены нарушения бюджетного и иного законодательства на сумму 2,5 млрд тенге, неэффективно использованы бюджетные средства на сумму 116,1 млн тенге», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, выявленные нарушения касаются вопросов составления бюджетных заявок, ведения бухгалтерского учета, финансирования расходов на аренду помещений, строительство и капитальный ремонт зданий загранучреждений.

Отмечено, что Министерством разработан план по устранению выявленных нарушений и недостатков. Отдельные нарушения устранены в процессе проведения контрольного мероприятия, в доход республиканского бюджета возмещено 0,72 млн тенге.

По итогам заседания Министерству иностранных дел Республики Казахстан поручено принять меры по устранению выявленных недостатков, причин и условий, способствующих им, привлечению к ответственности должностных лиц, допустивших нарушения действующего законодательства.