Новости / Президент РК подписал Закон о противодействии экстремизму и терроризму

04 ноября 2014 — 09:23 862

Источник: zakon.kz

Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия экстремизму и терроризму», направленный на усиление мер по противодействию экстремизму и терроризму.

Закон совершенствует нормы права, регулирующие вопросы распространения информационных материалов экстремистского или террористического содержания,
финансирования экстремизма и террористической деятельности;
конкретизируется компетенция государственных органов в сфере противодействия экстремизму и терроризму;
вводится административный надзор и контроль за лицами, отбывшими наказание за террористические преступления;
усиливается контроль за въездом на территорию страны или выездом за рубеж лиц, преследующих экстремистские и террористические цели.

Вносятся изменения и дополнения в Гражданский процессуальный, Земельный кодекс, Закон Республики Казахстан «Об органах национальной безопасности», Закон Республики Казахстан «О противодействии терроризму», Закон «О противодействии экстремизму».

Вводится административный надзор и контроль за лицами, отбывшими наказания за террористические преступления, а также вводится запрет на въезд в Республику Казахстан лицам, о которых у органов национальной безопасности имеются сведения о причастности их к экстремизму или террористической деятельности.

Источник: zakon.kz