Новости / Лига потребителей Казахстана вступает в Евразийскую ассоциацию медиаторов

20 мая 2014 — 08:37 951

Источник: zakon.kz

Об этом выступая на заседании Общенациональной коалиции демократических сил, сообщила депутат Мажилиса Парламента РК, председатель ОЮЛ «Национальная Лига потребителей Казахстана» Светлана Романовская, сообщает пресс-служба партии «Нұр Отан».

По ее словам, Евразийская ассоциация медиаторов создается для разрешения споров предпринимателей.
«Суд создан, но у нас разная нормативно-правовая база. Но вот сейчас мы совместно с россиянами и белорусами и еще около 20 стран объединяемся в Евразийскую ассоциацию медиаторов. Медиация – это альтернативный способ разрешения споров. И это плюс для государства и для предпринимателей», - отметила С. Романовская.
И добавила, что в рамках конфедерации потребителей Лига намерена разрешать проблемы отечественных бизнесменов, лоббируя их интересы.
По словам депутата, она поддерживает вхождение республики в ЕАЭС.

«Я за вхождение в ЕАЭС, потому что уверена этот союз однозначно повлияет на качество жизни наших людей», - считает депутат.
Вместе с тем С. Романовская отметила, что еще очень много предстоит работы в вопросах формирования здоровой конкуренции в предпринимательской среде в рамках ЕАЭС.
«К примеру, сегодня российские коллеги настаивают, чтобы молочный продукт также называть молоком, что для нас неприемлемо, т.к. вводит в заблуждение потребителей. Другой вопрос, на каких условиях российские торговые сети принимают казахстанский товар, и на каких условиях. На наш взгляд, здесь должна быть здоровая конкуренция», - сказала представитель Лиги потребителей Казахстана.